Au fil des années, lefonctionnement de l’organisme
subissant quelquesmodifications, il convient de
- Une alimentation adaptée enquantité à sa faim et à
ses besoins :lemaintien du poids est un très bon moyen
de vérifier que l’équilibreentre apports et dépenses est
bien maintenu.
- Une alimentationdiversifiée,avec :
•quatre fois par jour,des produits laitiers pour couvrir
ses besoins en calcium ;
•une fois par jour, dela viande, du poisson ou des
œufs, pour les protéines et lefer ;
•chaque jour,l’équivalentde 8 à 10 verres d’eau, soit 1,5
à 2 litresd’eauou de boissons non alcoolisées ;
• mais aussi des fruits etlégumes, des féculents, des
matières grasses variées.
- Une alimentation au rythmerégulier avec, si possible,
trois repas, plus une ou deuxcollations en fonction de ses
besoins et de ses habitudes.Le plus important, c’est d’habi-
tuer son organisme à avoirchaque jour des apports ali-
mentaires au même moment.
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