Sunday, September 18, 2011

L’alimentation Votre équilibre, comment le préserver ?

Au fil des années, lefonctionnement de l’organisme

subissant quelquesmodifications, il convient de

veiller à son équilibrealimentaire en ayant


- Une alimentation adaptée enquantité à sa faim et à

ses besoins :lemaintien du poids est un très bon moyen

de vérifier que l’équilibreentre apports et dépenses est

bien maintenu.


- Une alimentationdiversifiée,avec :


quatre fois par jour,des produits laitiers pour couvrir

ses besoins en calcium ;

une fois par jour, dela viande, du poisson ou des

œufs, pour les protéines et lefer ;

chaque jour,l’équivalentde 8 à 10 verres d’eau, soit 1,5

à 2 litresd’eauou de boissons non alcoolisées ;

• mais aussi des fruits etlégumes, des féculents, des

matières grasses variées.


- Une alimentation au rythmerégulier avec, si possible,

trois repas, plus une ou deuxcollations en fonction de ses

besoins et de ses habitudes.Le plus important, c’est d’habi-

tuer son organisme à avoirchaque jour des apports ali-

mentaires au même moment.

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